台湾の蝦料理:小吃(B級グルメ)

蝦料理・台湾グルメを紹介
エビ料理


エビ料理
鳥鍋
台北


エビ団子


エビ団子
台北

エビ団子


蝦料理


蝦料理
雙連 香港九記海鮮 広東料理


蝦



【蝦】 ・新鮮な生きた蝦を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。そのまま食べても良いし、山葵醤油で食べても旨い。台湾では、山葵醤油で食べる人が多い。義母の料理

生菜蝦鬆


生菜蝦鬆
生菜蝦鬆をキャベツに包んで食べる (陶然亭餐廳)

イカ・蝦料理


イカ・蝦料理(広東料理)

エビ料理


エビ料理
広東料理店にて

エビ団子


エビ団子
自宅にて、塩コショウで食べます

海鮮料理店のエビの揚げ物


海鮮料理店のエビの揚げ物
海鮮料理 中洲輪渡站

川エビの素揚げ


川エビの素揚げ
阿月小吃:南投縣鹿谷郷
川エビの素揚げ